Veranstaltungen und regelmäßige Termine

Nehmen Sie an unseren Veranstaltungen teil oder besuchen Sie unsere Arbeitstreffen. Wir freuen uns auf Sie!

Arbeitstreffen des NABU Lüneburg

Hier kann sich jeder über unsere aktuelle Arbeit informieren. Anfragen und Anregungen werden diskutiert, Stellungnahmen im Rahmen der Verbandsbeteiligung vorgestellt und vieles mehr.

Treffpunkt: Am 2. Dienstag des Monats:  ab 18:30 Uhr im NABU-Büro Lüneburg, Am Sande 50.  Gäste sind ab 19 Uhr herzlich willkommen. (Bei Bedarf findet ein zweites Arbeitstreffen am 3. Dienstag im Monat statt. Bitte nachfragen!)

Achtung! Wegen der Corona-Krise finden Arbeitstreffen zur Zeit noch nicht statt. Wenn sich hier etwas ändert, ist der Treffpunkt im NaturgartenBitte zu den Sprechzeiten im Büro nachfragen!

Die nächsten anstehenden Termine:

Sonntag,  10.04.22 Vogelkundliche Wanderung, 15.15 Uhr Bahnhof Echem

Samstag, 23.04.22 Vogelführung im Ökosystem Wald, 10.00 Uhr Parkplatz Waldfriedhof (Kreisel Konrad-                                                   Adenauer-Str./Wilhelm-Leuschner-Str.)

Arbeitsgruppe Orchideenwiese/Elfenbruch

Einsätze der Arbeitsgruppe: donnerstags ab 9:00 bis ca. 12:00 Uhr je nach Wetterlage

Treffpunkt: Orchideenwiese am Hasenburger Weg

Nächste Termine: Do 09.09.;  Do 16.09:  Do  23.09.; Do 30.09.; Do 07.10.

Kontakt:  Dr. Renate Reisner Tel. 04131-42867, Gudrun Bardowicks Tel. 04131-46293

Treffen der  Vogelkundlichen Arbeitsgemeinschaft Lüneburg

Bitte hier klicken!

Veranstaltungstermine

Hier finden Sie unsere Termine vom 10. April bis zum 22. Mai 2022 als PDF! zum Download

Hier finden Sie unsere Termine vom 29. Mai bis zum 21. August 2022 als PDF! zum Download

Natur erleben mit dem NABU - Radio ZuSa Biotop

Der 3-Minuten-Blick in die Natur

Zweimal pro Woche strahlt Radio ZuSa die Sendung "Biotop" von und mit NABU-Mitglied Frank und Regina Allmer aus. Erfahren Sie mehr über aktuelle Naturschutzthemen aus der Region!

Immer mittwochs um 17.50 und donnerstags um 7.40 Uhr.

Radio ZuSa empfangen Sie auf 95,5 (Lüneburg) - 89,7 (Lüchow-Dannenberg) - 88,0 Uelzen und www.zusa.de. Bitte einschalten!

Das Programm 2022 des Naturwissenschaftlichen Vereins Lüneburg kann über die Website des Vereins heruntergeladen werden.