Veranstaltungen und regelmäßige Termine

Vorträge und Exkursionen bitte nach unten scrollen!

Natur erleben mit dem NABU - Radio ZuSa Biotop

Der 3-Minuten-Blick in die Natur

Zweimal pro Woche strahlt Radio ZuSa die Sendung "Biotop" von und mit NABU-Mitglied Frank und Regina Allmer aus. Erfahren Sie mehr über aktuelle Naturschutzthemen aus der Region!

Immer mittwochs um 17.50 und donnerstags um 7.40 Uhr.

Radio ZuSa empfangen Sie auf 95,5 (Lüneburg) - 89,7 (Lüchow-Dannenberg) - 88,0 Uelzen und www.zusa.de. Bitte einschalten!

Regelmäßige Termine

Nehmen Sie an unseren Veranstaltungen teil oder stoßen Sie bei unseren Arbeitstreffen hinzu. Wir freuen uns auf Sie!

Arbeitstreffen des NABU Lüneburg

Hier kann sich jeder über unsere aktuelle Arbeit informieren. Anfragen und Anregungen werden diskutiert, Stellungnahmen im Rahmen der Verbandsbeteiligung vorgestellt und vieles mehr.

Treffpunkt: 2. Dienstag im Monat:  14.1.2020 ab 18:30 Uhr im NABU-Büro Lüneburg, Am Sande 50. (Bei Bedarf findet ein zweites Arbeitstreffen am 3. Dienstag im Monat statt. Bitte nachfragen!)

Arbeitsgruppe Orchideenwiese/Elfenbruch

Einsätze der Arbeitsgruppe: donnerstags ab 9:00 bis ca. 12:00 Uhr und für Berufstätige am ersten Sonnabend eines Monats (statt des vorangegangenen Donnerstags).

Treffpunkt: Orchideenwiese am Hasenburger Weg

Nächste Samstagstermine: 1.2.2020, 9-12 Uhr je nach Wetterlage

Kontakt:  Jürgen Ludewig, Tel. 04131-55113

Treffen der Vogelkundlichen Arbeitsgemeinschaft Lüneburg

Die nächsten Treffen finden am 9.1.2020 und 12.3.2020, 18.30 Uhr,  im Museum Lüneburg, Nebeneingang Wandrahmstraße 10 statt.

Veranstaltungstermine

Unsere Veranstaltungsinformation enthält nicht nur alle Termine zum übersichtlichen Ausdrucken, sondern zeigt auch einzelne Aktivitäten der NABU-Gruppe Lüneburg!

Winter 2019/2020
Aktuelle Termine und Veranstaltungen der NABU-Kreisgruppe Lüneburg zwischen Oktober 2019 und März 2020 sowie Vorstellung der Arbeitsgruppen.
Winter_2019_2020 NABU Lüneburg.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.3 MB

Das Programm 2019/2020 des Naturwissenschaftlichen Vereins Lüneburg kann über die Website des Vereins heruntergeladen werden.