Veranstaltungen und regelmäßige Termine

Vorträge und Exkursionen bitte nach unten scrollen!

Natur erleben mit dem NABU - Radio ZuSa Biotop

Der 3-Minuten-Blick in die Natur

Zweimal pro Woche strahlt Radio ZuSa die Sendung "Biotop" von und mit NABU-Mitglied Frank und Regina Allmer aus. Erfahren Sie mehr über aktuelle Naturschutzthemen aus der Region!

Immer mittwochs um 17.50 und donnerstags um 7.40 Uhr.

Radio ZuSa empfangen Sie auf 95,5 (Lüneburg) - 89,7 (Lüchow-Dannenberg) - 88,0 Uelzen und www.zusa.de. Bitte einschalten!

Regelmäßige Termine

Nehmen Sie an unseren Veranstaltungen teil oder stoßen Sie bei unseren Arbeitstreffen hinzu. Wir freuen uns auf Sie!

Arbeitstreffen des NABU Lüneburg

Hier kann sich jeder über unsere aktuelle Arbeit informieren. Anfragen und Anregungen werden diskutiert, Stellungnahmen im Rahmen der Verbandsbeteiligung vorgestellt und vieles mehr.

Treffpunkt: 2. und 4. Dienstag im Monat: 13.08.2019 und 27.08.2019, 18:30 Uhr im NABU-Büro Lüneburg,

Am Sande 50. Im Juli finden keine Arbeitstreffen statt.

Arbeitsgruppe Stellungnahmen

Stellungnahmen zu den unterschiedlichsten Bauvorhaben im Landkreis Lüneburg.

Aktuell Termine nach Absprache

Arbeitsgruppe Orchideenwiese/Elfenbruch

Einsätze der Arbeitsgruppe: donnerstags ab 9:00 bis ca. 12:00 Uhr und für Berufstätige am ersten Sonnabend eines Monats (statt des vorangegangenen Donnerstags).

Treffpunkt: Orchideenwiese am Hasenburger Weg

Nächster Samstagstermin: 3.8.2019, 9-12 Uhr je nach Wetterlage

Kontakt:  Jürgen Ludewig, Tel. 04131-55113

Treffen der Vogelkundlichen Arbeitsgemeinschaft Lüneburg

Das nächste Treffen  findet am 12.09.2019, 18.30 Uhr im Museum Lüneburg, Nebeneingang Wandrahmstraße 10 statt.

Veranstaltungstermine

Unsere Veranstaltungsinformation enthält nicht nur alle Termine zum übersichtlichen Ausdrucken, sondern zeigt auch einzelne Aktivitäten der NABU-Gruppe Lüneburg!

Sommer 2019
Aktuelle Termine und Veranstaltungen der NABU Kreisgruppe Lüneburg zwischen April und September 2019 sowie Vorstellung der Arbeitsguppen.
Sommer_19_NABU_Lueneburg.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.5 MB

Das Programm 2018/2019 des Naturwissenschaftlichen Vereins Lüneburg kann über die Website des Vereins heruntergeladen werden.