Veranstaltungen und regelmäßige Termine

Vorträge und Exkursionen bitte nach unten scrollen!

Natur erleben mit dem NABU - Radio ZuSa Biotop

Der 3-Minuten-Blick in die Natur

Zweimal pro Woche strahlt Radio ZuSa die Sendung "Biotop" von und mit NABU-Mitglied Frank und Regina Allmer aus. Erfahren Sie mehr über aktuelle Naturschutzthemen aus der Region!

Immer mittwochs um 17.50 und donnerstags um 7.40 Uhr.

Radio ZuSa empfangen Sie auf 95,5 (Lüneburg) - 89,7 (Lüchow-Dannenberg) - 88,0 Uelzen und www.zusa.de. Bitte einschalten!

Regelmäßige Termine

Nehmen Sie an unseren Veranstaltungen teil oder stoßen Sie bei unseren Arbeitstreffen hinzu. Wir freuen uns auf Sie!

Arbeitstreffen des NABU Lüneburg

Hier kann sich jeder über unsere aktuelle Arbeit informieren. Anfragen und Anregungen werden diskutiert, Stellungnahmen im Rahmen der Verbandsbeteiligung vorgestellt und vieles mehr.

Treffpunkt: Am 2. Dienstag des Monats:  Achtung! Wegen der Corona-Krise finden zur Zeit keine Arbeitstreffen statt

Übrigens: Bei Bedarf findet ein zweites Arbeitstreffen am 3. Dienstag im Monat statt. Bitte nachfragen!

Arbeitsgruppe Orchideenwiese/Elfenbruch

Einsätze der Arbeitsgruppe: donnerstags ab 9:00 bis ca. 12:00 Uhr und für Berufstätige am ersten Sonnabend eines Monats (statt des vorangegangenen Donnerstags).

Treffpunkt: Orchideenwiese am Hasenburger Weg

Nächste Samstagstermine: 5.12.2020,  9-12 Uhr je nach Wetterlage

Kontakt:  Jürgen Ludewig, Tel. 04131-55113

Treffen der Vogelkundlichen Arbeitsgemeinschaft Lüneburg

Die nächsten Treffen finden am 12.11.2020 und 14.1.2021, 18.30 Uhr,  im Museum Lüneburg, Nebeneingang Wandrahmstraße 10 statt. (Vorbehaltlich die aktuelle Lage der Pandemie und die gültigen Verordnungen lassen dies zu.)

Veranstaltungstermine

Unsere Veranstaltungsinformation enthält nicht nur alle Termine zum übersichtlichen Ausdrucken, sondern zeigt auch einzelne Aktivitäten der NABU-Gruppe Lüneburg!

Herbst und Winter 2020/2021
Aktuelle Termine und Veranstaltungen der NABU-Kreisgruppe Lüneburg zwischen Oktober 2020 und Februar 2021 sowie Vorstellung der Arbeitsgruppen.
Bitte informieren Sie sich aktuell auf unserer Internetseite, ob die geplanten Veranstaltungen stattfinden können.
nabu_okt20_bis_feb21_ke2_19082020 pdf.pd
Adobe Acrobat Dokument 3.1 MB

Das Programm 2020 des Naturwissenschaftlichen Vereins Lüneburg kann über die Website des Vereins heruntergeladen werden.